Multimedia

CONOSCERE IL PROGETTO

Documentario di presentazione del progetto
Depliant di avvio del progetto
Depliant finale del progetto

MANUALI E PUBBLICAZIONI

Mais tradizionali locali in Regione Lombardia
Manuale di buone pratiche per la coltivazione di varietà locali di mais e l’autoproduzione di semente in purezza in Azienda
Patate tradizionali locali in Regione Lombardia
Manuale di buone pratiche per la coltivazione di varietà locali di patate e tecniche di controllo e prevenzione dalle virosi dei tuberi

CONVEGNI E WEBINAR INFORMATIVI

Convegno di inizio progetto – Il progetto RESILIENT: “Buone pratiche per la salvaguardia e la coltivazione di varietà locali lombarde tradizionali di patate e mais in aree interne”

Webinar I – “Mais tradizionali: materiale genetico e mantenimento in purezza” – parte 1

Webinar II – “Mais tradizionali: materiale genetico e mantenimento in purezza” – parte 2

Webinar III – “Patate locali: mantenimento in purezza e problematiche fitosanitarie”

Webinar IV – “Mais e patate: sicurezza degli alimento e aspetti di normativa a livello di registrazione delle varietà”

Webinar V – “Marketing digitale ed e-commerce per la vendita di prodotti agricoli locali”

Webinar VI – “Patate locali: buone pratiche per la coltivazione e la produzione di tuberi sani di qulità”

Webinar VII – “Utilizzo di marchi ed etichette per valorizzare prodotti agricoli locali”

Webinar VIII – “Agricoltura e aree protette: opportunità per le varietà locali”

Convegno di chiusura progetto – “Opportunità e problematiche nel recupero e rilancio produttivo di varietà tradizionali: esempi di mais e patate per la Lombardia”

LABORATORI DI MARKETING DIGITALE

Laboratorio 1 – “Tracce digitali di posizionamento dei prodotti e delle aziende per una strategia di marketing”

Laboratorio 2 – “Marketing simbiotico in azione: comunità potenziali di interesse e strategie di relazione diretta”

Documento – Tracce digitali di prodotti agricoli locali

VIDEO-TUTORIAL PER LA COLTIVAZIONE DI VARIETA’ LOCALI DI MAIS

Video 1: LE VARIETA’ DI MAIS DEL PROGETTO RESILIENT
Video 2: MAIS OTTOFILE DEL PAVESE: TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Video 3: MAIS ROSTRATO DELLA VALCHIAVENNA: TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Video 4: PRODUZIONE DI SEMI IN PUREZZA: L’IMPOLLINAZIONE CONTROLLATA
Video 5: PRODUZIONE DI SEMI IN PUREZZA: IL DISTANZIAMENTO TRA LE COLTURE

VIDEO-TUTORIAL PER LA COLTIVAZIONE DI VARIETA’ LOCALI DI PATATA

Video 1: LE VARIETA’ DI PATATA DEL PROGETTO RESILIENT
Video 2: PATATA ROSSA DELL’OLTREPO’ PAVESE: TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Video 3: PATATA ROSSA E BIANCA DI CAMPODOLCINO: TECNICHE DI COLTIVAZIONE
Video 4: PREVENZIONE DALLA VIROSI DELLE PATATE: IL TUNNEL ANTIAFIDI
Video 5: PREVENZIONE DALLA VIROSI DELLE PATATE: IL TESSUTO NON TESSUTO

INTERVISTE

Intervista al Presidente della Comunità Montana della Valchiavenna     
Intervista al Presidente e alla Direttrice del Consorzio Forestale di Prata Camportaccio

I commenti sono chiusi